Recettes de cuisine d'ici et d'ailleurs
21 Janvier 2020
Ces petits feuilletés sont rapide à faire et c'est super bon à l'apéro !
Ingrédients : pour 5/6 pers
- 1 pâte feuilletée (pur beurre )
- 2 tranches de saumon fumé
- 1 pot de fromage fines herbes ou autre
- 1 œuf
- graines de sésames ou pavots ( facultatif )
Préparation :
- Sur une plaque , déroulez le premier disque de pâte en gardant le papier de cuisson.
- Coupez la pâte en 16 triangles comme sur la photo .
- Etalez un peu de fromage sur les triangles
- Disposez le saumon coupez préalablement en petits morceaux
- Badigeonnez le bord avec un pinceau et un peu d'eau puis roulez les triangles .
- Dorez le dessus des croissants avec le jaune d'œuf dilué une cuillère à soupe d'eau .
- Ajoutez les graines de pavots ou de sésames si vous le souhaitez .
- Faire cuire 20 - 25 min
Bonne dégustation et bon apéro !