Recettes de cuisine d'ici et d'ailleurs
12 Juin 2019
Un dessert frais et léger , facile à réaliser.
Pour la panna cotta : (6 pers )
- 60 cl de crème liquide
- 80 gr de sucre
- 3 feuilles de gélatine
- 1 gousse de vanille
Pour le coulis :
- 1 mangue bien mûre
- jus de citron
Préparation de la panna cotta :
- Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
- Dans une casserole , mettre la crème liquide , le sucre , la gousse de vanille fendue en deux et porter à ébullition tout en remuant.
- Retirer du feu, enlever la gousse et incorporer la gélatine .
- Verser la panna cotta dans des verrines .
- Laisser à température ambiante avant de mettre au frais pendant au moins 3h ( vous pouvez la faire la veille) .
Pour le coulis de mangue :
- Laver , éplucher la mangue et la couper en morceaux.
- Mettre ces morceaux de mangue dans le mixeur avec le jus de citron et mixer jusqu'à l'obtention du coulis . ( ajouter un peu d'eau si vous le trouver trop épais).
Vous pouvez accompagnez cette panna cotta de spéculos ou
en émietter et parsemer sur le dessus de la verrine.
Bonne dégustation !!!