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Recettes de cuisine d'ici et d'ailleurs

Melatoque

caramel au beurre salé

Cette recette de caramel au beurre salé est un pur délice !!! Très simple et ultra rapide à faire .En 10 min ,c'est fait, j'ai toujours un pot d'avance car ça par vite . Pan cakes , crêpes ,verrines , tartelettes , glaces ...j'en met partout ! Alors , voici la recette ...

 Ingrédients : 

- 150 gr sucre en poudre

- 80 gr beurre demi- sel 

- 20 cl de crème liquide

 

Préparation :

1. Faire chauffer le sucre dans une casserole.

2. Laissez cuire à feu doux sans mélanger. Restez devant , faites pas comme moi la première fois .C'était pas caraméliser mais plutôt carboniser.

3. Dès que le sucre a une couleur ambrée , ôter la casserole du feu , ajoutez le beurre par morceaux en mélangeant avec un fouet.

4. Ajoutez la crème préalablement chauffée pour éviter le choc thermique , et mélangez jusqu'à ce que la pâte devienne lisse .Le caramel a épaissit .

5.  Vous pourrez le débarrasser dans un pot et le laisser refroidir en le retournant comme les confitures .Il se conserve au réfrigérateur plusieurs semaines .  

Régalez-vous !!! 

   

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C
Une tuerie
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M
Complètement d'accord chris .lol