Recettes de cuisine d'ici et d'ailleurs
29 Janvier 2020
Cette recette de caramel au beurre salé est un pur délice !!! Très simple et ultra rapide à faire .En 10 min ,c'est fait, j'ai toujours un pot d'avance car ça par vite . Pan cakes , crêpes ,verrines , tartelettes , glaces ...j'en met partout ! Alors , voici la recette ...
Ingrédients :
- 150 gr sucre en poudre
- 80 gr beurre demi- sel
- 20 cl de crème liquide
Préparation :
1. Faire chauffer le sucre dans une casserole.
2. Laissez cuire à feu doux sans mélanger. Restez devant , faites pas comme moi la première fois .C'était pas caraméliser mais plutôt carboniser.
3. Dès que le sucre a une couleur ambrée , ôter la casserole du feu , ajoutez le beurre par morceaux en mélangeant avec un fouet.
4. Ajoutez la crème préalablement chauffée pour éviter le choc thermique , et mélangez jusqu'à ce que la pâte devienne lisse .Le caramel a épaissit .
5. Vous pourrez le débarrasser dans un pot et le laisser refroidir en le retournant comme les confitures .Il se conserve au réfrigérateur plusieurs semaines .
Régalez-vous !!!