750 grammes
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Recettes de cuisine d'ici et d'ailleurs

Melatoque

Pâte à crêpes

C'est bientôt la chandeleur !

Je vous propose une recette simple et savoureuse .Les crêpes sont légères , moelleuses et peu sucrées .

 

Pour une quinzaine de crêpes 

Ingrédients : 

- 1/2 l de lait 

- 250 gr de farine

- 4 œufs 

- 50 gr de beurre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 2 c à s de sucre 

- 1 pincée de sel 

- 2 c à s de fleur d'oranger ou de rhum ou 10 cl de bière blonde

 

A vous de jouer ! Faîtes sauter les crêpes !!!

Préparation :

1. Dans un récipient , mélangez la farine tamisée , avec les sucres , et le sel . 

2. Ajoutez les œufs , le beurre fondu , et petit à petit le lait tiède jusqu'à ce que la pâte soit lisse .

3. Parfumez selon vos envies .

4. Laissez reposer 30 min à 1h ( facultatif ) 

5. Faire chauffer la poêle ou la crêpière , ajoutez une noisette de beurre .  

6. Versez une louche de pâte dans la poêle et faire cuire chaque face .Retournez les crêpes dès qu'elles se décollent à l'aide d'une spatule .Les recouvrir d'un papier aluminium pour éviter qu'elles ne sèchent et pour maintenir la chaleur. 

Servir froid ou tiède .  

 

 

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L
et hop on les fait sauter!!<br /> bon mercredi
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M
Super ! Merci , bon mercredi à vous aussi .