Recettes de cuisine d'ici et d'ailleurs
28 Janvier 2020
C'est bientôt la chandeleur !
Je vous propose une recette simple et savoureuse .Les crêpes sont légères , moelleuses et peu sucrées .
Pour une quinzaine de crêpes
Ingrédients :
- 1/2 l de lait
- 250 gr de farine
- 4 œufs
- 50 gr de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 c à s de sucre
- 1 pincée de sel
- 2 c à s de fleur d'oranger ou de rhum ou 10 cl de bière blonde
A vous de jouer ! Faîtes sauter les crêpes !!!
Préparation :
1. Dans un récipient , mélangez la farine tamisée , avec les sucres , et le sel .
2. Ajoutez les œufs , le beurre fondu , et petit à petit le lait tiède jusqu'à ce que la pâte soit lisse .
3. Parfumez selon vos envies .
4. Laissez reposer 30 min à 1h ( facultatif )
5. Faire chauffer la poêle ou la crêpière , ajoutez une noisette de beurre .
6. Versez une louche de pâte dans la poêle et faire cuire chaque face .Retournez les crêpes dès qu'elles se décollent à l'aide d'une spatule .Les recouvrir d'un papier aluminium pour éviter qu'elles ne sèchent et pour maintenir la chaleur.
Servir froid ou tiède .