Recettes de cuisine d'ici et d'ailleurs
18 Mai 2019
Bientôt la fête des mamans
Faîtes-en un moment gourmand avec ce bouquet de cupcakes à l'eau de rose et à la framboise.
Pour environ 12 cupcakes :
Ingrédients :
Pour les muffins :
-125 gr de farine
-125 gr de beurre
-125 gr de sucre
-2 oeufs
-1/2 sachet de levure chimique
Pour le topping :
- 180 gr de mascarpone
- 70 gr de sucre glace
- Arôme framboise et eau de rose
-Colorant alimentaire
- Pâte à sucre : verte - blanche
Préparation :
Préchauffer votre four th.6 à 180°c .
Dans un récipient , fouetter les oeufs avec le sucre
Tamiser la farine , et la levure , ajouter à la préparation.
Faire fondre le beurre et mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse .
Beurrer des moules à muffins ou disposer des caissettes dans ces moules .
Verser la préparation et remplir au 3/4 car la pâte gonfle .
Enfourner à 180°c pendant 20 min .
Laisser refroidir.
Dans un bol , battre le mascarpone avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange soit lisse .
Séparer le mélange en 2 bols , ajouter une c.c d' eau de rose dans l'un et 1 c.c d'arôme de framboise pour l'autre + colorant rose .Ajuster selon la couleur désirée et n'hésiter pas à goutter pour ajuster l'arôme selon votre gout .
Mettre la crème dans des poches avec douilles cannelées .
Pour former des roses , il faut partir du milieu et pocher en tournant jusqu'à l'extérieur .
Former les tiges en pâte à sucre et les feuilles pour faire le bouquet .Pour les feuilles j'ai utiliser un emporte pièce mais vous pouvez tout à fait les faire sans .Saupoudrer votre plan de travail d'un peu de sucre glace pour pouvoir étaler au rouleau et façonner la pâte à sucre sans que ça colle .
Je ferais prochainement une vidéo sur les différents pochages .
Bonne dégustation et à bientôt !