750 grammes
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Recettes de cuisine d'ici et d'ailleurs

Melatoque

bouquet de cupcakes

Bientôt la fête des mamans heart

Faîtes-en un moment gourmand avec ce bouquet de cupcakes à l'eau de rose et à la framboise.

Pour environ 12 cupcakes :

Ingrédients :

Pour les muffins :

-125 gr de farine 

-125 gr de beurre 

-125 gr de sucre 

-2 oeufs 

-1/2 sachet de levure chimique

 

Pour le topping :

- 180 gr de mascarpone 

- 70 gr de sucre glace 

- Arôme framboise et eau de rose

-Colorant alimentaire 

- Pâte à sucre  :  verte  - blanche 

 

 

Préparation :

Préchauffer votre four th.6 à 180°c .

Dans un récipient , fouetter les oeufs avec le sucre

Tamiser la farine , et la levure , ajouter à la préparation.

Faire fondre le beurre et mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse .

Beurrer des moules à muffins ou disposer des caissettes dans ces  moules .

Verser la préparation et remplir au 3/4 car la pâte gonfle .

Enfourner à 180°c  pendant 20 min .

Laisser refroidir.

Dans un bol  , battre le mascarpone avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange soit lisse .

Séparer le mélange en 2 bols , ajouter une c.c d' eau de rose dans l'un et 1 c.c d'arôme de framboise pour l'autre + colorant rose .Ajuster selon la couleur désirée et n'hésiter pas à goutter pour ajuster l'arôme selon votre gout .     

Mettre la crème dans des poches avec douilles cannelées .

Pour former des roses  , il faut partir du milieu et pocher en tournant jusqu'à l'extérieur .

Former les tiges en pâte à sucre et les feuilles pour faire le bouquet .Pour les feuilles j'ai utiliser un emporte pièce mais vous pouvez tout à fait les faire sans .Saupoudrer votre plan de travail d'un peu de sucre glace pour pouvoir étaler au rouleau et façonner la pâte à sucre sans que ça colle .   

Je ferais prochainement une vidéo sur les différents pochages .

Bonne dégustation et à bientôt !

 

 

 

  

 

 

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