Recettes de cuisine d'ici et d'ailleurs
15 Novembre 2019
Aujourd'hui , on va se réchauffer un peu avec un velouté au potiron.
C'est de saison et en plus , c'est bon !
Ça permet aussi de faire manger des légumes aux enfants sans qu' ils fassent la grimace.
Liste des ingrédients :
- 500 gr de potiron
- 3 pommes de terre moyennes
- 2 oignons
- 25 gr de beurre
- 2 cubes de bouillon
- 2 c à s de crème fraîche
- sel , poivre
- 1 pincée de curry
- persil
Préparation :
- Couper le potiron en quartiers
- Retirer l'écorce ( attention de ne pas vous blesser ) et les pépins
- Couper la chair en gros morceaux
- Eplucher les pommes de terre , les couper grossièrement aussi
- Eplucher et couper les oignons en fines lamelles
- Faire fondre le beurre dans une cocotte et faire revenir les oignons
- Ajouter les morceaux de pommes de terre et de potiron
- Couvrir d'eau et ajouter les cubes de bouillon
-Laisser cuire 30 min à 40 min (selon la grosseur des morceaux )
- Mixer le tout
- Saler , poivrer et ajouter la crème fraîche
Ne pas hésiter à ajouter un peu d'eau si vous trouvez la texture trop épaisse.
Au moment de servir , parsemer de persil ( facultatif )
Bon appétit !!!