Recettes de cuisine d'ici et d'ailleurs
31 Juillet 2019
C'est l'été ,il fait beau ,il fait chaud et c'est l'heure de l'apéro .
J'ai une petite idée de ce qu'il vous faut !!!!
Un délicieux Mojito avec une petite touche fruitée à la mangue , ça vous tente ?
Alors , c'est parti ! Je vous donne ma recette .
Ingrédients : pour 2 verres
- 1/2 mangue fraîche (si elle est pas grosse , mettez-là entière)
- 2 citrons verts
- 20 feuilles de menthe
- 12 cl d'eau pétillante ou limonade
- 12 cl de rhum blanc
- 4 cl de sucre de canne (ajustez selon vos goûts)
- glaçons ou glace pilée
Préparation :
- Lavez la mangue , coupez la chair en dés .
- Lavez et coupez les citrons verts en quartiers
- Dans 2 verres , mettre les dés de mangue ,les quartiers de citrons verts , les feuilles de menthe et le sucre de canne .
- Ecrasez l'ensemble avec un pilon .
- Versez ensuite le rhum , ajouter les glaçons puis l'eau pétillante .
- Une paille , une rondelle de citron vert et le tour est joué ! Il y a plus qu'à déguster.
- Pour éviter de boire mon verre cul- sec , je mets plutôt des glaçons . Et oui,il fait tellement chaud cet été que la glace pilée fond super vite .