Recettes de cuisine d'ici et d'ailleurs
30 Juillet 2019
Le poke bowl est un plat très tendance qui nous vient directement d'Hawaï .
Il est à base de poisson cru mariné et de divers ingrédients " healthy " , riz , légumes de saison , graines ...etc.
C'est lèger , frais et délicieux .
C'est exactement ce qu'il nous faut pour pouvoir rentrer dans le maillot de bain tout l'été !
Ingrédients pour 2 pers :
- 1/2 concombre
- 10 tomates cerises
- 100 gr de riz à sushi
- 300 gr de saumon cru
- 1 bouquet de radis
- 1 c à s de gros sel ( cuisson du riz )
- Salade verte
- Graines de pavots
Pour la marinade :
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- 1 c à s de sauce soja
- le jus d'un demi citron vert
Préparation :
- Verser le riz dans l'eau bouillante salée et cuire selon le temps indiqué sur la boîte
- Le rincer et l' égoutter .
- Retirer les arrêtes s' il y en a et couper le saumon en dés .
- Dans un bol , mélanger l'huile d'olive , la sauce soja , le jus de citron vert et le sésame .
- Déposer les dés de saumon , mélanger et laisser mariner 1 h.
- Eplucher le demi concombre , l' émincer .
- Dans le bol , disposer le riz , la salade verte , le concombre , les graines de pavots ,les radis ,les tomates cerises , le saumon .
-Accompagnez le riz ,la salade et le concombre d'un petit trait de jus de citron et de sauce soja .
Ce qui est TOP avec le poke bowl , c'est que c'est simple à préparer , hyper sain et qu'on peut y mettre ce qu'on veut pour accompagner le poisson cru mariné .
QUE DU BONHEUR !!! J'en referai prochainement , j'ai déjà quelques idées .