750 grammes
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Recettes de cuisine d'ici et d'ailleurs

Melatoque

poke bowl

 

Le poke bowl est un plat très tendance  qui nous vient directement d'Hawaï .

Il est à base de poisson cru  mariné et de divers ingrédients " healthy " , riz , légumes de saison , graines ...etc.

C'est lèger , frais et délicieux .

C'est exactement ce qu'il nous faut pour pouvoir rentrer dans le maillot de bain tout l'été !

 

 

Ingrédients pour 2 pers :

- 1/2 concombre 

- 10 tomates cerises 

- 100 gr de riz à sushi 

- 300 gr de saumon cru 

- 1 bouquet de radis 

- 1 c à s de gros sel ( cuisson du riz )

- Salade verte 

- Graines de pavots

 

Pour la marinade :

- 1 c à soupe d'huile d'olive 

- 1 c à s de sauce soja 

- le jus d'un demi citron vert 

Préparation :

- Verser le riz dans l'eau bouillante salée et cuire selon le temps indiqué sur la boîte

-  Le rincer et l' égoutter .

- Retirer les arrêtes s' il y en a et couper le saumon en dés .

- Dans un bol , mélanger l'huile d'olive , la sauce soja , le jus de citron vert et le sésame .

- Déposer les dés de saumon , mélanger et laisser mariner 1 h. 

- Eplucher le demi concombre , l' émincer .

- Dans le bol , disposer le riz , la salade verte , le concombre , les graines de pavots ,les radis ,les tomates cerises , le saumon .

-Accompagnez le riz ,la salade et le concombre d'un petit trait de jus de citron et de sauce soja .  

Ce qui est TOP avec le poke bowl , c'est que c'est simple à préparer ,  hyper sain et qu'on peut y mettre ce qu'on veut pour accompagner le poisson  cru mariné . 

QUE DU BONHEUR !!! J'en referai prochainement , j'ai déjà quelques idées .

 

  

 

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